Canon PowerShot S2 IS Bagian Pertama: Kedatangan

Diluar perkiraan, Canon Powershot S2 IS pesanan saya sudah datang sejak hari Senin 18 Juli 2005 kemarin. Tentu saja saya agak kaget bin herman karena pengalaman pembelian SE K500 dahulu tidaklah secepat ini, bahkan cenderung lebih lambat dari waktu yang dijanjikan. Namun kedatangannya tentu saja disambut gembira oleh saya.

Box Pengiriman
Pembungkus yang dibuat oleh Datascript sebagai pengirim tampak lebih rapi daripada ketika SE K500 dulu yang menggunakan kardus standard dari Tiki. Di bagian atas tertulis jelas nama saya dan kode pengiriman. Menurut ayah saya sebagai penerima benda ini, kurir pengirimnya bukanlah yang biasa (Tiki).

Box Pembungkus
Box luar dari PowerShot S2 IS ini cukup menarik dengan dominan warna biru tua yang lembut. Dengan jelas tertera tulisan Made In Japan di bagian bawah dari box. Tidak ada segel pada box namun saya dapat melihat bahwa box ini telah dibuka oleh seseorang, mungkin oleh pihak Datascript.

Isi Default Canon PS S2 IS
Setelah dibuka dan dikeluarkan, maka inilah isi standard paket Canon PowerShot S2 IS:

  1. Kartu Garansi Datascript
  2. CD berisi Software dan Driver. Bisa untuk Windows XP dan Mac
  3. Kamera Canon PowerShot S2 IS
  4. SD Card 16MB
  5. Baterai Panasonic Alkaline 4 buah
  6. Manual dan petunjuk lainnya
  7. Kabel USB
  8. Kabel VCR/TV
  9. Neck Strap

Dari isi ini jelas bahwa Kamera ini hanya memberikan aksesoris minimum. Sepertinya untuk menekan harga penjualan. Karena alasan inilah maka saya harus mencari beberapa aksesoris tambahan yaitu:

  1. SD Card, mungkin minimum 512MB. Dan sepertinya harus yang Ultra Speed
  2. 8 Baterai Rechargeable 2500mAH (4 untuk pemakaian dan 4 untuk cadangan) serta Charger
  3. Tas Kamera

Yang setelah hitung punya hitung akan menghabiskan uang saya sekitar 1 juta rupiah lagi.

8 Comments

  • Yance
    14 August 2005 - 8:48 pm | Permalink

    Saya naksir Canon S2 IS, tapi sebelumnya saya pengin tau kelemahan dan kelebihannya, ada yang bisa bantu saya ???

  • 15 August 2005 - 9:52 am | Permalink

    Banyak kelebihannya pak, tapi juga ada kekurangannya.
    Overall saya sangat menyukai kamera ini. Hasil jepretannya bersih dan tajam. Kamera ini kayanya bagus untuk pemula yang ingin coba-coba dahulu sebelum betul-betul pindah ke kamera DSLR.
    Namun kamera ini memang kurang begitu nyaman bila digunakan untuk acara-acara keluarga. Terlalu berat untuk ditenteng dengan nyaman.
    Jadi memang kamera ini hanya untuk anda yang berniat menjadikan fotografi sebagai jalan hidup dan belum mampun membeli DSLR yang mahalnya minta ampun itu

  • 19 August 2005 - 11:29 pm | Permalink

    iya saya juga pengen tuh kamera? i liat-2 di http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/

    kayaknya bagus juga sich….

  • Handi
    26 August 2005 - 11:20 pm | Permalink

    Salam kenal. Saya punya 2 pilihan : Canon S2 IS ato Kodak Z7590. Bagus mana pak ya? terima kasih sebelumnya.

  • 29 August 2005 - 1:53 pm | Permalink

    Barusan dapat kabar dari rekan bahwa Canon akan mengeluarkan A610/A620. Melihat bentuknya, ini mungkin dikembangkan dari S2 IS. Agak lebih ringan karena hanya 250gr (S2IS hampir 400gr).

    Untuk Kodak, berdasarkan pengalaman, hasilnya fotonya agak kurang natural.

  • 31 August 2005 - 3:16 pm | Permalink

    salam kenal mas,
    tanya dong, harga s2 is di datascript brapa yah?

    thanx for info. sori kalo ga sopan

  • komba
    28 November 2005 - 8:53 am | Permalink

    saya beli sebulan yang lalu harganya sekitar 480 dolaran, atau sekitar 5 jutaan. saya juga belum expert di fotografi, tapi saya mantep pilih s2is, sebab kalo lihat-lihat merek lain, malah akhirnya nggak beli-beli. Mantepin aja di S2IS. Kalo udah punya uang lagi beli yang DLSR.
    thx

  • Adhimas S
    18 July 2006 - 9:43 am | Permalink

    Menurut teman saya, hasil rekaman video S2 IS lebih bagus daripada handycam dia. Sekarang sudah keluar S3 IS. Saya belum baca reviewnya sih.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *