Pesona Cilebut

Denah Lokasi
Denah Lokasi
Hari Kamis tanggal 1 Juni kemarin tiba-tiba Pak Zefri dari Pesona Cilebut menghubungi kami. Beliau meminta agar uang muka pertama dipercepat dari permintaan kami, yaitu sebelum tanggal 10 Juni. Agak kaget juga karena perhitungan saya bahwa untuk memenuhi plafon pembayaran uang muka pertama yang besar tersebut saya membutuhkan tambahan dari gaji bulan Mei yang biasanya diberikan di tanggal 5 hingga 9 Juni.

Denah Rumah Tipe Victoria
Denah Rumah Tipe Victoria
Rumah Tipe 45/120 yang kami pesan di Pesona Cilebut ini ternyata memiliki harga jual yang lebih tinggi dibandingkan beberapa perumahan lain, namun harga jual tersebut sudah termasuk keseluruhan komponen biaya (diantarany PPN, BPHTB, IMB dll) kecuali biaya KPR. Sementara uang muka yang diminta oleh developer Mitra Cemerlang Prestasi adalah sebesar 30% dari harga jual ini. Uang muka sebesar itu pun dapat dicicil sebanyak 10 kali dimana cicilan uang muka pertama adalah sebesar 5% dari harga jual atau merupakan cicilan tertinggi. Rumah ini kami baru akan dibangun bulan ini dan diperkirakan selesai bersamaan dengan lunasnya kesuluruhan uang muka atau kira-kira 10 bulan lagi (April 2007).

Uang Muka Pertama
Uang Muka Pertama
Alhamdulillah, uang asuransi motor cair pada hari Jum’at 2 Juni kemarin; dan tiba-tiba hari Sabtu esoknya, Koko memberikan saya uang ‘gaji’ atas pekerjaan update aplikasi lama. Sehingga cukuplah uang yang kami miliki untuk membayar uang muka pertama. Karena itu, sore tadi setelah acara “Baby’s Big Days Out”-nya Audi, saya dan istri bertemu dengan Pak Zefri di Kantor Pemasaran Pesona Cilebut.

Kondisi Lokasi Malam Hari (Klik untuk ukuran lebih besar) Jalan depan lokasi hingga stasiun (Klik untuk ukuran lebih besar)
Kondisi Lokasi di Malam Hari
Setelah urusan penandatanganan kontrak dan diskusi, ternyata waktu sudah menjelang pukul 6 sore. Hal ini membuat saya menjadi tahu kondisi lokasi tersebut di malam hari. Di sekitar lokasi perumahan keadaannya masih tergolong gelap. Satu-satunya penerangan yang jelas hanya yang datang dari Kantor Pemasaran. Memang di jalan depan kantor pemasaran ada beberapa kendaraan hilir mudik. Namun di depan kantor pemasaran bahkan sudah berdiri sebuah warung Pecel Lele. Dan semakin dekat ke Stasiun Cilebut semakin tampak jelas terlihat kehidupan. Angkot masih saja sibuk hilir mudik. Tampaknya lokasi perumahan memang memiliki prospek yang bagus di masa depan… Insya Allah.

77 Comments

1 2 3 4
  • 30 June 2006 - 8:53 am | Permalink

    jaman sekarang refot juga ya.. kalo mau nyicil rumah..

  • isaac
    2 November 2006 - 7:48 am | Permalink

    wah, enak ya sdh punya rumah baru,
    by thw way, sdh banyak belum kk yang tinggal di sana mas?

    mungkin suatu waktu aku juga mau lihat lihat kondisi di perumahan pesona cilebut.

    wasalam,
    isaac

  • reza
    3 March 2007 - 9:38 pm | Permalink

    Hati-hati juga pembangunan tersebut sedang bermasalah dengan perbatasan perum rscm dan mengenai dampak lingkungan

  • 6 April 2007 - 5:43 am | Permalink

    Terima kasih atas informasinya pak.
    Mudah2an tidak terlalu bermasalah

  • Heri
    13 April 2007 - 11:00 am | Permalink

    wah dapet tetangga baru nih…. :)) saya di Bumi pertiwi pak….,
    terus terang Cilebut Lokasi yang paling cocok baik dari segi harga, lokasi, sarana transportasi (kereta, meskipun desek desek an tiap pagi & sore )

    gimana air nya pak? bagus gak…? di BP kekuranganya ya itu, air nya kuning… bau karat….. pokoknya kalo air, parah banget di BP ..

    salam

  • 4 May 2007 - 3:32 pm | Permalink

    Buat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang Pesona Cilebut atau bahkan telah menjadi warga perumahan Pesona Cilebut silahkan bergabung di mailing list dengan mengirimkan e-mail kosong ke pesonacilebut-subscribe@yahoogroups.com

  • eka
    1 April 2008 - 2:51 pm | Permalink

    Bisa ga tau range harga di perumahan BP itu ,,aku ada niat buat cari didaerah situ ,,tq

  • Redi
    5 April 2008 - 1:56 pm | Permalink

    Ma’af, Saya mau iklankan rumah saya di Blok H no.2, kondisi standar type 36/92m, air Bagus sekali. buka harga 75jt nego. Hub. 0811-965525.

  • Redi
    5 April 2008 - 2:08 pm | Permalink

    status surat rumah: HGB, Cilebut Bumu pertiwi.

  • aswin
    24 April 2008 - 3:17 pm | Permalink

    Dear P’Isnandi,

    Saya beli rumah diPesona Cilebut2 dengn tipe 36/94(hook belakang). Tetapi kemarin (rabu,23/04/08) pihak marketing menelpon saya, bahwa luas tanah saya menjadi 90m. Tetapi pengurangan luas tanah ini ga saya saja, ada beberapa rumah yg mengalami spt ini. Yg saya mau tanyakan adalah, apakah sewaktu mas isnandi, membeli rmh dipesona cilebut ada kejadian spt saya ini. Terima Kasih sebelumnya.

    Aswin

  • 25 April 2008 - 7:14 am | Permalink

    Halo P’Aswin, saya tidak pernah mengalami hal itu. Tapi bila memang berkurang maka seharusnya ada penyesuaian harga juga.

  • aswin
    25 April 2008 - 2:47 pm | Permalink

    dear p’donny,

    ya memang, untuk harga ada penyesuaian pak.. tapi yg saya heran kok bisa ada perbedaan pengukuran luas tanah antara developer & BPN yah?. untuk keamanannya, bagaimana ya pak?. related dengan keluhan postingan mengenai banyaknya maling dipesona cliebut. wah saya jadi khawatir nih untuk menempati rmh saya nantinya… btw, thks for milisnya sehingga saya ga susah look for information of Pesona Cilebut2.

    aswin

  • 27 April 2008 - 9:21 am | Permalink

    Sepertinya Pesona Cilebut tidak menunggu persetujuan dari BPN saat mulai menjual rumah-rumahnya. Dulu di salah satu perumahan grup Wika, mereka sama sekali tidak mau memberi saya info harga sampai hitungan dari BPN keluar.

  • aswin
    30 April 2008 - 8:36 am | Permalink

    Dear P’Donie,

    Mau tanya lagi,mengenai peningkatan dr HGB ke SHM yg ditawarkan oleh developer itu prosesnya berapa lama ya?. kalo dari developer sih (Mba’ Della) bilang prosesnya setahun dengan biaya Rp.900rb. Apakah benar prosesnya selama itu?. Biasanya kalo developer menawarkan untuk peningkatan dari HGB ke SHM itu apakah ada hitam diatas putihnya ga?.mksudnya saya bukti/kuintansi. Terima Kasih

  • m00
    9 May 2008 - 3:16 pm | Permalink

    Yth,

    Baca postingannya jadi pengen juga pindah dari kontraktor. Mohon informasi apakah ada yang over type 45 keatas atau harga jual barunya berapa ya? terima kasih,
    m00

  • 9 May 2008 - 4:12 pm | Permalink

    Untuk tipe 45 sepertinya harganya naik cukup tinggi pak. Tahun kemarin saya jual 160jt (naik 20jt dari sejak beli). Karena lokasinya yang sangat dekat dengan stasiun dibandingkan lokasi lain.

  • Hary
    15 May 2008 - 10:38 pm | Permalink

    Bapak/Ibu, saya mau jual rumah saya di Pesona Cilebut tipe 36/90.51m. Sudah renovasi & siap huni, jika berminat bisa hub. saya di 08128076608. Terimakasih…

  • 6 June 2008 - 11:46 am | Permalink

    katanya mau ada perubahan harga lg, itu betul ga?

  • Ahmad
    12 June 2008 - 1:48 pm | Permalink

    Saya berminat untuk memiliki rumah dengan cara angsuran di pesona cilebut, mohon dikirimkan daftar harga, cicilan dan uang muka ke alamat email saya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  • lita
    13 June 2008 - 5:21 pm | Permalink

    mas/mba minta info lengkap rumah yg available di Pesona Cilebut dunks 😉 type n price yach

  • 30 June 2008 - 11:51 am | Permalink

    buat mas iwan, mas ahmad dan mbak lita:
    kebetulan saya sudah tidak di Indonesia, jadi tidak bisa bantu tentang kondisi terakhir PesonaCilebut. Namun banyak rekan-rekan penghuni lain yang munkin bisa bantu, silahkan saja bergabung dengan milis pesonacilebut dengan mengiirimkan e-mail kosong ke pesonacilebut-subscribe@yahoogroups.com

  • lia
    1 July 2008 - 11:25 am | Permalink

    tolong di kirim dong cicilan harga rumahnya aku mau nich untuk ortuku mudah2an murah amin…kirim ke email ku yah pilz……

  • aswin
    16 July 2008 - 11:46 am | Permalink

    Dear P’Isnandi,

    Saya mau tanya nih mengenai listrik setelah akad kredit itu berapa lama ya prosesnya?.

    Kebetulan saya mengambil rumah di PesCil2 (blok CB7-07), dimana yg seharusnya saya akad kredit itu dibulan Mei 2008 dan sampai sekarang (/13 Juli 2008)

    belum ada kabar dari Pihak Developer mngenai akad kredit ini. Saya sudah mencoba untuk follow up terus mengenai masalah ini. Tetapi dari pihak developer hanya memberi alasan bhwa : “akad kredit sdh bisa dilaksanakan, tapi yg menjadi kendala adalah listrik yg belum masuk dari PLN”. Karena Pihak PLN pun sampai saat ini belum juga memberikan kepastian mengenai ini.

    Tapi hari ini (15juli) saya mendapat kabar dari pihak developer (mba’Kiki) bahwa akad kredit akan dilaksanakan bulan ini dengan kondisi listrik belum ada dan developer memberikan solusi dengan memberikan genset gratis (tapi u/.BBM-nya konsumen sendiri yg tanggung).

    Sekarang saya bingung nih ikut akad kredit atau ga?. En kl developer memberikan solusi spt itu, kemungkinan listrik masuk pasti akan lama.

    Mohon pendapatnya nih mas?. Terima kasih

    Regards,

    Aswin ( PesCil2 CB07-7 )

  • 16 July 2008 - 12:34 pm | Permalink

    Pak Aswin,
    Pengalaman saya dulu listrik baru masuk sekitar 3 bulan setelah saya akad. Itupun karena kesalahan PLN. Kalau bapak masih kurang sreg, sebaiknya tidak ikut akad sehingga bapak bisa `press` developer untuk mempercepat pengurusan listrik. Tapi semakin lama, kondisi rumah akan makin tidak terawat loh nantinya.

  • 3 October 2008 - 3:02 am | Permalink

    Wah tetanggan nih pak… saya di D1/63 tapi blom saya tempatin.. soal nya blum punya dana buat bikin pagar belakang. ( bagian belakang berbatasan langsung dengan tanah kosong milik warga).

  • 1 2 3 4

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *