Pesona Cilebut

Denah Lokasi
Denah Lokasi
Hari Kamis tanggal 1 Juni kemarin tiba-tiba Pak Zefri dari Pesona Cilebut menghubungi kami. Beliau meminta agar uang muka pertama dipercepat dari permintaan kami, yaitu sebelum tanggal 10 Juni. Agak kaget juga karena perhitungan saya bahwa untuk memenuhi plafon pembayaran uang muka pertama yang besar tersebut saya membutuhkan tambahan dari gaji bulan Mei yang biasanya diberikan di tanggal 5 hingga 9 Juni.

Denah Rumah Tipe Victoria
Denah Rumah Tipe Victoria
Rumah Tipe 45/120 yang kami pesan di Pesona Cilebut ini ternyata memiliki harga jual yang lebih tinggi dibandingkan beberapa perumahan lain, namun harga jual tersebut sudah termasuk keseluruhan komponen biaya (diantarany PPN, BPHTB, IMB dll) kecuali biaya KPR. Sementara uang muka yang diminta oleh developer Mitra Cemerlang Prestasi adalah sebesar 30% dari harga jual ini. Uang muka sebesar itu pun dapat dicicil sebanyak 10 kali dimana cicilan uang muka pertama adalah sebesar 5% dari harga jual atau merupakan cicilan tertinggi. Rumah ini kami baru akan dibangun bulan ini dan diperkirakan selesai bersamaan dengan lunasnya kesuluruhan uang muka atau kira-kira 10 bulan lagi (April 2007).

Uang Muka Pertama
Uang Muka Pertama
Alhamdulillah, uang asuransi motor cair pada hari Jum’at 2 Juni kemarin; dan tiba-tiba hari Sabtu esoknya, Koko memberikan saya uang ‘gaji’ atas pekerjaan update aplikasi lama. Sehingga cukuplah uang yang kami miliki untuk membayar uang muka pertama. Karena itu, sore tadi setelah acara “Baby’s Big Days Out”-nya Audi, saya dan istri bertemu dengan Pak Zefri di Kantor Pemasaran Pesona Cilebut.

Kondisi Lokasi Malam Hari (Klik untuk ukuran lebih besar) Jalan depan lokasi hingga stasiun (Klik untuk ukuran lebih besar)
Kondisi Lokasi di Malam Hari
Setelah urusan penandatanganan kontrak dan diskusi, ternyata waktu sudah menjelang pukul 6 sore. Hal ini membuat saya menjadi tahu kondisi lokasi tersebut di malam hari. Di sekitar lokasi perumahan keadaannya masih tergolong gelap. Satu-satunya penerangan yang jelas hanya yang datang dari Kantor Pemasaran. Memang di jalan depan kantor pemasaran ada beberapa kendaraan hilir mudik. Namun di depan kantor pemasaran bahkan sudah berdiri sebuah warung Pecel Lele. Dan semakin dekat ke Stasiun Cilebut semakin tampak jelas terlihat kehidupan. Angkot masih saja sibuk hilir mudik. Tampaknya lokasi perumahan memang memiliki prospek yang bagus di masa depan… Insya Allah.

77 Comments

  • ibu novie
    24 March 2009 - 11:41 pm | Permalink

    Ayo siapa yang mau beli rumah saya, pesona cilebut 1 blok f1 nomor 47, sudah renov dan tinggal tidur koq, saya mau jual nih, lagi butuh uang, bagi yang minat silahkan contact saya di 021-93545088 atau 087877219538, dijamin nggak kuciwa, mbak lisma kali

  • wiwit
    14 April 2009 - 4:12 pm | Permalink

    aduh bingung ya nyari rumah tuh,saya minta bantuannya mau nyari rumah di seputaran bogor(siapa aja deuh yg baca ini),terima kasih

  • edi
    18 May 2009 - 5:44 pm | Permalink

    Aq mu jual rumah nich di bojong gede, dekat stasiun [ 1 menit dr stasiun ] info : 0878 822 15907

  • abu ikrom
    21 July 2009 - 2:50 pm | Permalink

    tadnya sy minat pescilebut2, tapi setelah membaca masala2 cilebut jadi ngeri nih,bagi2 pengalaman pahitnya dong

  • donny
    13 August 2009 - 2:37 pm | Permalink

    P’ Dony.. Numpang iklan yah..
    Dijual Rumah baru di Perumahan Pesona Cilebut 2 Blok HB1 no.4. Type LB 36/ LT 72. Listrik 1300 watt. Air Sumur.

    Asking price 47jt (nego)
    Cash Keras 100jt (nego)

    Angsuran 10 thn (BNI), sampai post ini dibuat sudah jalan 5 bulan. Cicilan/bln +/- Rp. 1.000.000,-

    Kalau berminat bisa hubungi : 087870410198
    Terima Kasih

  • donny
    13 August 2009 - 2:48 pm | Permalink

    Ralat yg 47jt maksudnya over kredit..
    Terima Kasih

  • titi
    20 August 2009 - 10:20 pm | Permalink

    siang…
    bp. tolong dunk krm kan daftar hrg dan ci2lan nya u rumah type kecil ke alamat email saya :
    titi_042000@yahoo.com.
    terimakasih
    wasalam

  • Rahma
    29 September 2009 - 10:07 am | Permalink

    Pagi Pak,

    Mohon di kirmkan harga beserta cicilan perumahan Cilebut semua type if possible.

    Thks

  • victor .s.roland
    17 October 2009 - 11:31 pm | Permalink

    mungkin terlambat, mungkin juga blm…masih ada nggak unit yg blm terjual atau mo dijual? terimakasih utk infonya…

  • irwan
    30 December 2009 - 10:36 am | Permalink

    Tolong kirimkan price list dan type rumah ke alamat email saya
    Thanks

  • vian
    5 January 2010 - 12:42 am | Permalink

    mhn dibantu kirimin ke email tipe2 rmh sm cicilan harganya ya. bulan ini ad rencana mo ambil perumahan di pecil.thank’s (er_vian@yahoo.com)

  • septi
    30 January 2010 - 11:23 am | Permalink

    Pak Donny,

    Saya n suami lg mo cari rumah yg murah ( dp ringan cicilan gak nyekek leher ) tp layak utk di huni dgn lingkungan yg nyaman, kira2 di pesona cilebut masih ada rmh yg baru utk di kreditkan gak ya ? minta list harganya dwonk pak. tks ya

  • Yanthi
    15 February 2010 - 10:21 am | Permalink

    Tolong bantu jualin rumah di bumi pertiwi cilebut … saya buka harga 120jt, sebenarnya saya mau over kredit … biaya over kreditnya ke saya 67jt … sisa cicilan tinggal 11 thn lagi. tolong ya … tks

  • anonim
    30 October 2010 - 11:20 am | Permalink

    halo pak, pesona cilebut bebas banjir gak? tq

    • 30 October 2010 - 11:13 pm | Permalink

      sepertinya seh bebas ya. tidak ada yang mengeluh soal banjir tuh.

  • siti ubaidah
    4 May 2011 - 5:05 pm | Permalink

    sy lagi cari rumah btn typ 21 atau 22 di sekitar daerah bojong-cilebut yg di over kridit dp 18jtan angsuran 300rb atau rumah cash 40jtan [kira2 ad g y?]siap huni…kalau ad tolong hub sy..tx

  • ARTA
    19 July 2011 - 6:18 pm | Permalink

    sy lagi cr rmh kecil saja tetapi dekat dg akses kreta di sekitar cilebut,bj.gede atau citayem harga dibawah 100jt hub suami sy di 085888203690..tx

  • anonim
    10 September 2011 - 2:56 pm | Permalink

    halo pak dony, bagaimana dg soal keamanan di pesona cilebut, apakah terjamin? trims

  • 2 November 2011 - 11:40 am | Permalink

    Hallo pa, apakah msh ada rumah yg kosong di pesona cilebut dan email ke aku pricenya. thx

  • faisal
    4 November 2011 - 1:29 pm | Permalink

    masih ada ga ya perumahan subsidi yg terjangkau,,yg cicilannya dibawah 400rban,,heheehe,klo ada infoin ke saya dong.thanks.

  • 20 June 2012 - 11:22 pm | Permalink

    wah pengen nih punya rumah di situ, nabung dulu kayaknya 😛

  • asep
    23 June 2012 - 9:16 pm | Permalink

    Malam Pak …
    Pak saya minta harga dan cicilan rumah semua tipe di pesona cilebut,tolong dikirim ke email saya asep_gms@yahoo.com
    Terima kasih.

  • Anext
    3 October 2012 - 1:21 pm | Permalink

    Kami selalu bayar sampah, tapi tukang sampahnya tidak mau ngambil sampah yg berupa tanaman/rumput. Katanya jika mau di ambil, harus bayar lagi.. Pesona Cilebut 2.. hemh, “Mereka” hanya menjual “Gambar/Foto” tapi dari segi bangunan realitanya..?? Ibarat orang jawa bilang “Ngelus dada. T ____ T “

  • Anext
    3 October 2012 - 1:27 pm | Permalink

    Penambalan jalan pesona cilebut 2 yg rusak parah, paling bertahan sebulan kekuatannya aspal itu, kenapa..?? Bukankah budaya “Demam korupsi semakin menjadi tradisi dan hukum di beli selama bisa berkolusi..??” Lanjut aja deh, gan..

    #ngelus dada lagi.

  • Widya Fitri
    14 August 2014 - 4:32 pm | Permalink

    Info dong mencari ruko di depan pesona cilebut 1 di tg ya info

  • Widya Fitri
    14 August 2014 - 4:37 pm | Permalink

    Ksh infonya dunk menghubungi kantor pemasaran pesona cilebut 1

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *