Pilihan Pemasangan Akses Internet di Malaysia

Pagi ini saya menghubungi TM (Telekom Malaysia) untuk mencoba mencari tahu proses memperoleh telepon rumah karena di rumah yang akan saya sewa nanti tidak ada teleponnya namun sudah ada jalurnya. Kenapa saya butuh jalur telepon? Karena itu satu-satunya cara agar saya bisa daftar ADSL dari TM. Ternyata TM dengan ramahnya mengatakan bahwa bila memang sudah ada jalur mereka bisa memproses dalam waktu 2-3 hari. Cukup bayar registrasi dan deposit awal serta biaya materai (stamp duty) yang cukup murah. Namun setelah saya sampaikan bahwa saya bukan orang lokal, petugas kemudian menambahkan bahwa saya harus memberikan deposit RM1000. Duh…
So cari alternatif lain deh yaitu via wireless broadband. Pilihan jatuh ke Maxis. Sebulan saya dikenakan biaya RM68 unlimited sudah termasuk modem 3G HSDPA. Dan lagi-lagi saya kena deposit RM300, namun kali ini lebih rendah daripada deposit sebelumnya. Namun saat saya baca baik-baik persyaratan dan regulasi-nya saya terbentur dengan kalimat ‘Maksimal download dalam satu bulan tidak melebihi 3GB’. Weleh… ini seh gak unlimited dong.
Ada pilihan apa lagi yah??

6 Comments

  • 28 March 2008 - 3:53 pm | Permalink

    Minta surat jaminan dari perusahaan sebagai pengganti deposit ga bisa?

  • 31 March 2008 - 5:52 pm | Permalink

    Tidak bisa pak. Karena sudah default bagi semua expatriate

  • choi
    6 April 2008 - 10:05 pm | Permalink

    Kalo di sini gue pake broadband singtel 3G HSDPA & termasuk modem juga, 25 SGD per bulan, maksimal download 50 GB, kagak pake deposit. Malah gratis 3 bulan 🙂

  • 7 April 2008 - 11:01 am | Permalink

    Wah.. Singapore emang moy 😀

  • 14 April 2008 - 8:49 am | Permalink

    Kemarin baru tahu bahwa Maxis3G yang diberikan kantor ternyata sudah punya fasilitas Unlimited Internet. Jadi kayanya pake itu dulu neh sementara ini 🙂

  • Pingback: isnandi journal » Blog Archive » DiGi Prepaid

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *