Ternyata itu penyakit HP dv2000

Sehabis bertanya pada Om Google, ternyata penyakit Pavikoe itu adalah penyakit kronis-nya HP Pavilion dv2000. Sakit dengan tanda-tanda three beep and blank screen itu terjadi di mana-mana. Buktinya bisa dilihat di forum ini.

Penyakitnya memang datang dari nVidia Go 7200. Namun karena nVidia Go 7200 ini built-in ke dalam motherboard sehingga solusi-nya adalah mengganti motherboard. Namun permasalahannya, kerusakan ini kebanyakan muncul setelah masa garansi 1 tahun lewat. HP sendiri ternyata akhirnya menyadari kesalahan teknis ini dan memberikan Limited Warranty Service Enhancement. Sayangnya, salah satu saran pemecahan di page HP itu tidak berguna bagi saya.

Sekarang ini dv2000 saya bisa digunakan lagi. Loh kok bisa???
Awalnya kemarin saat saya iseng mencoba menyalakannya dan tetap menemukan `tiga beep dan blank screen`. Namun kemudian saya meninggalkan notebook tersebut dalam keadaan tetap on walaupun tidak ada apapun di layar. Kurang lebih 5 menit kemudian saya mendapati keadaan notebook yang agak panas di bagian dekat CPU dan kemudian saya coba matikan dan nyalakan lagi. Dan tiba-tiba tidak ada lagi three beep dan layar memunculkan logo HP dengan gagahnya.
Namun pagi tadi tadi ternyata penyakit `three beep and blank screen` itu muncul kembali. Tapi dengan mengandalkan cara kemarin, saya kembali menunggu hingga notebook panas… dan ternyata berhasil dan mudah-mudahan trik ini terus berhasil.

33 Comments

  • ghofur
    23 December 2010 - 2:53 pm | Permalink

    mas aj.. mungkin rusak cd romnya… di belikan aja ,, harganya murah kalo posis di surabaya bisa ke hi-tech mall lantai dasar. harganya murah koq , cuman 350rb

  • Mey Lan Cantika
    18 January 2011 - 6:35 pm | Permalink

    keadaan labtob nya sekarang bagaimana?? msh bertahankah???

  • Donie
    19 January 2011 - 1:44 am | Permalink

    Tetep rusak dan akhirnya saya jual sebagai rongsokan

  • andi apri
    21 January 2011 - 1:12 am | Permalink

    bang, saya punya dv2000 bermasalah juga nih. saya ditawarkan untuk mengganti mobo (mahel banget bang,hiks..)
    tp khawatir setelah membaca tulisan abang, takutnya kumat lg 🙁
    tolong kasi saran y bang.
    terimakasih sebelumnya…

  • 14 August 2011 - 10:53 pm | Permalink

    wah bang, lappie saya juga udah lama ga bisa difungsiin nih.. :(. kalo boleh tau, pasarannya kalo dijual berapa ya? biar ga ketipu gitu. thanks a lot bang..

  • deded
    21 August 2011 - 5:13 pm | Permalink

    saya juga mengalami hal yang sama, apa jln keluar yang terbaik?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *