Acer Aspire 4530 Windows XP Empowering Technology

Anda masih menggunakan software Microsoft Windows XP di Acer Aspire 4530 seperti saya? Dan kemudian anda tertarik dengan software Acer Empowering Technology dan berniat meng-installnya di Windows XP anda. Namun seperti diketahui bersama, Acer saat ini masih belum menyediakan software Acer Empowering Technology ini bagi pemilik Acer Aspire 4530.

Namun jangan berkecil hati, pada dasarnya Acer Empowering Technology ini akan berjalan di notebook anda bila memiliki karakteristik yang hampir sama. Misalkan untuk Acer Aspire 4530 karakteristik paling utama adalah prosesor AMD Turion X2. Selidik punya selidik, ternyata saudara terdekat Acer Aspire 4530 adalah Acer Aspire 9300. Karenanya, untuk mendownload software Acer Empowering Technology untuk Windows XP maka anda cukup mendownload-nya dari situs ini:

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_9300.html

Dan dari 8 software Acer Empowering Technology ini, maka saya menyarankan anda untuk hanya mendownload dan menginstall:

  1. Acer Empowering Framework
  2. Acer ePerformance Management
  3. Acer eLock Management
  4. Acer ePowerManager Management
  5. Acer ePresentation Management
  6. Acer eSettings Management

Beberapa software lainnya dikhawatirkan memiliki masalah kompatibilitas dengan Acer Aspire 4530.

 

68 Comments

  • 23 October 2009 - 1:09 am | Permalink

    The humor was another thing entirely! ,

  • salman
    18 November 2009 - 12:39 am | Permalink

    SHARE
    untuk masalah WEBCAM, saya juga mengalami hal yang sama. Webcam ngak bisa dipake padahal udah install ulang driver. Tapi apakah bisa diperbaiki Mas ??

    untuk masalah WIFI, kalo anda pakai XP pasti agak susah install driver nya. Kalo pake vista gampang sekali tinggal install. Kalo pake windows 7, lebih gampang lagi, ngak usah diinstal udah bisa kedetect.

    thanks

  • salman
    18 November 2009 - 12:42 am | Permalink

    SHARE
    untuk BATTERY, hampir semua merk laptop yang menggunakan processor AMD pasti biasanya baterai lebih cepat habis ketimbang processor Intel. Jadi bukan karena baterai nya bocor, padahal masih baru.

    thanks

  • Budi Hartono
    30 November 2009 - 9:54 pm | Permalink

    Mas…saya mau nanya..
    Laptop saya acer aspire 4530 tiba-tiba mengalami trouble pada display..setingan cuma pada 4 bit(gambar pada pecah semua)…saya ud instal drivernya…tetapi…tetap aj gagal…mohon bantuan solusinya ya…

  • finod
    2 December 2009 - 11:31 pm | Permalink

    bang mau numpang tanya nich….
    aq pengguna acer 4530.
    aq pake OS Windows 7 kok wifiku ga bisa connect padahal udah kedetect. ga bisanya sampai logo internetnya di silang….
    tolong bantuan untuk setting wifinya….
    balas di emailku ya bang…
    thx

  • Hedy
    25 December 2009 - 7:48 pm | Permalink

    Pak,
    Saya mau bertanya, laptop saya 4530 dengan proscecor AMD x2, OS pakai XP, dan sekarang memakai windows 7, apakah ada installer empowering tech. untuk W7 ini ? Jawaban bisa langsung ke hedy_ew74@yahoo.co.id, terimakasih informasinya.

  • Tj
    10 February 2010 - 11:43 pm | Permalink

    Kalo empowering 4530 buat windows 7 ada ga gan?

  • gunawan
    11 February 2010 - 11:25 pm | Permalink

    pak saya mau tanya, apa ada driver windows xp untuk acer ferrari one 200 ?. mohon bantuannya. trims

  • Fahri FQ
    30 March 2010 - 9:03 am | Permalink

    Td mlm sy mkek laptop sy ACER A4530, hbs makek sy matikan n smuax brjalan normal,tp pagi harix pas mau sy xalakan,gambar d LCD g’muncul blas,cm mesinx doang yg hdup.kira gmana mas?mhon kriman jwbanx k email sy.thx

  • aliamran
    15 April 2010 - 6:15 pm | Permalink

    pak mau tanya nih,,
    acer empowering gunanya apasih?
    trus wirless saya kadang mati idup,
    dan kalau lg on line dan tiap instal flas beberapa driver nggak jalan, juga program seperti macromedia, adobe dan mozila tiba-tiba ilang gmana nech..
    trims ya kalau bisa jawab

  • rachman
    18 June 2010 - 11:53 pm | Permalink

    mas mau nanya.. laptop acer 4530 saya pake win 7 ngehank,terus saya ganti xp black,setelah di instal dan booting ulang terus mati saya hdupkan dan restart ulang terus . dan gak selesai proses installnya.. ini masalahnya kenapa ya mas? mhon bantuannya…thk

  • eko
    27 August 2010 - 12:49 pm | Permalink

    mas… saya mau tanya… download wifi a4530 dimana???
    wifi a 4530 saya sudah menyala… tapi pas dipakai tidak bisa terkoneksi dengan hotspotnya,,, di browsernya selalu not found terus….
    itu masalahnya kenapa yaa mas???
    mohon bantuannya….

  • 11 March 2011 - 8:48 am | Permalink

    Boss mau nanya neh, aku pake Acer TravelMate 6293, bermasalah pada empowering technology-nya, laptopnya g bisa nyala, kl toh bisa nyala sebentar langsung sutdown lg, gmn solusinya, trim.

    • 16 March 2011 - 10:14 am | Permalink

      Mungkin ada trojan atau virus mas. Atau jalur ke kipasnya terhambat. Coba dibersihkan terlebih dahulu

  • stanis
    18 March 2011 - 1:35 pm | Permalink

    Boss!! Mau nanya nie!! Q punya Acer 4530. Mau di instal ulang ke windows SP kok gak bisa?? Malah sekarng widowsnya uda gak bisa jaln. Kira2 k2nqpq ya? Apa yg dapat saya lakukan.???

  • Fajar
    24 August 2014 - 1:13 am | Permalink

    Saya mohon bantuannya. Saya mau install Acer 4530 pake window Xp. Tp saat install lg berjalan, tiba2 laptop mati. Saya ulangi beberapa kali, tp masih tetap sama. Saya coba ganti cd window xp yang lainnya. Tp masih tetap srperti kejadian diatas. Saat install lagi berjalan tiba2 laptop mati.
    Apa masalah nya dengan laptop saya? Langkah apa yang mesti saya lakukan?
    Mohon bantuannya. Terima kasih.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *