Acer Aspire 4530 Windows XP Empowering Technology

Anda masih menggunakan software Microsoft Windows XP di Acer Aspire 4530 seperti saya? Dan kemudian anda tertarik dengan software Acer Empowering Technology dan berniat meng-installnya di Windows XP anda. Namun seperti diketahui bersama, Acer saat ini masih belum menyediakan software Acer Empowering Technology ini bagi pemilik Acer Aspire 4530.

Namun jangan berkecil hati, pada dasarnya Acer Empowering Technology ini akan berjalan di notebook anda bila memiliki karakteristik yang hampir sama. Misalkan untuk Acer Aspire 4530 karakteristik paling utama adalah prosesor AMD Turion X2. Selidik punya selidik, ternyata saudara terdekat Acer Aspire 4530 adalah Acer Aspire 9300. Karenanya, untuk mendownload software Acer Empowering Technology untuk Windows XP maka anda cukup mendownload-nya dari situs ini:

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_9300.html

Dan dari 8 software Acer Empowering Technology ini, maka saya menyarankan anda untuk hanya mendownload dan menginstall:

  1. Acer Empowering Framework
  2. Acer ePerformance Management
  3. Acer eLock Management
  4. Acer ePowerManager Management
  5. Acer ePresentation Management
  6. Acer eSettings Management

Beberapa software lainnya dikhawatirkan memiliki masalah kompatibilitas dengan Acer Aspire 4530.

Related Posts

Acer Ferrari One 200
Acer Ferrari One adalah notebook Acer ke-6 yang saya beli baik untuk diri saya sendiri maupun untuk...
Acer Aspire 4530
Acer Aspire 4530 adalah notebook generasi ke 8 saya selama hampir 10 tahun berkecimpung di dunia IT...
Slipstream Windows XP Installation dengan Service Pack 3 (SP3) dan SATA Driver
Walaupun Service Pack 1 sudah dikeluarkan untuk MS Windows Vista namun entah mengapa saya masih saja...
AMD-Virtualization Hard Crash di VirtualPC 2007
Sebagai Product Development Manager, bekerja dengan berbagai OS adalah suatu hal yang mutlak. Karena...
Leave a comment

65 Comments.

  1. The humor was another thing entirely! ,

  2. SHARE
    untuk masalah WEBCAM, saya juga mengalami hal yang sama. Webcam ngak bisa dipake padahal udah install ulang driver. Tapi apakah bisa diperbaiki Mas ??

    untuk masalah WIFI, kalo anda pakai XP pasti agak susah install driver nya. Kalo pake vista gampang sekali tinggal install. Kalo pake windows 7, lebih gampang lagi, ngak usah diinstal udah bisa kedetect.

    thanks

  3. SHARE
    untuk BATTERY, hampir semua merk laptop yang menggunakan processor AMD pasti biasanya baterai lebih cepat habis ketimbang processor Intel. Jadi bukan karena baterai nya bocor, padahal masih baru.

    thanks

  4. Mas…saya mau nanya..
    Laptop saya acer aspire 4530 tiba-tiba mengalami trouble pada display..setingan cuma pada 4 bit(gambar pada pecah semua)…saya ud instal drivernya…tetapi…tetap aj gagal…mohon bantuan solusinya ya…

  5. bang mau numpang tanya nich….
    aq pengguna acer 4530.
    aq pake OS Windows 7 kok wifiku ga bisa connect padahal udah kedetect. ga bisanya sampai logo internetnya di silang….
    tolong bantuan untuk setting wifinya….
    balas di emailku ya bang…
    thx

  6. Pak,
    Saya mau bertanya, laptop saya 4530 dengan proscecor AMD x2, OS pakai XP, dan sekarang memakai windows 7, apakah ada installer empowering tech. untuk W7 ini ? Jawaban bisa langsung ke hedy_ew74@yahoo.co.id, terimakasih informasinya.

  7. Kalo empowering 4530 buat windows 7 ada ga gan?

  8. pak saya mau tanya, apa ada driver windows xp untuk acer ferrari one 200 ?. mohon bantuannya. trims

  9. Td mlm sy mkek laptop sy ACER A4530, hbs makek sy matikan n smuax brjalan normal,tp pagi harix pas mau sy xalakan,gambar d LCD g’muncul blas,cm mesinx doang yg hdup.kira gmana mas?mhon kriman jwbanx k email sy.thx

  10. pak mau tanya nih,,
    acer empowering gunanya apasih?
    trus wirless saya kadang mati idup,
    dan kalau lg on line dan tiap instal flas beberapa driver nggak jalan, juga program seperti macromedia, adobe dan mozila tiba-tiba ilang gmana nech..
    trims ya kalau bisa jawab

  11. mas mau nanya.. laptop acer 4530 saya pake win 7 ngehank,terus saya ganti xp black,setelah di instal dan booting ulang terus mati saya hdupkan dan restart ulang terus . dan gak selesai proses installnya.. ini masalahnya kenapa ya mas? mhon bantuannya…thk

  12. mas… saya mau tanya… download wifi a4530 dimana???
    wifi a 4530 saya sudah menyala… tapi pas dipakai tidak bisa terkoneksi dengan hotspotnya,,, di browsernya selalu not found terus….
    itu masalahnya kenapa yaa mas???
    mohon bantuannya….

  13. Boss mau nanya neh, aku pake Acer TravelMate 6293, bermasalah pada empowering technology-nya, laptopnya g bisa nyala, kl toh bisa nyala sebentar langsung sutdown lg, gmn solusinya, trim.

  14. Boss!! Mau nanya nie!! Q punya Acer 4530. Mau di instal ulang ke windows SP kok gak bisa?? Malah sekarng widowsnya uda gak bisa jaln. Kira2 k2nqpq ya? Apa yg dapat saya lakukan.???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>