Apa itu AMD Vision?

amdvision

AMD sejak tahun lalu memperkenalkan konsep penamaan yang diharapkan akan mempermudah consumer seperti kita dalam memilih komputer. Dibandingkan dengan menghapal kode-kode atau nama prosessor serta perangkat pendukungnya, AMD menyodorkan empat paket Vision yaitu:

  1. Vision
    Pilih paket Vision bilamana anda menggunakan komputer untuk kerja ringan seperti nonton online video dan DVD, melihat foto, membuka email, melayari internet atau mendengarkan musik. Walaupun spesifikasinya menyerupai netbook namun kemampuannya lebih dari netbook yang didukung prosesor Intel Atom.
  2. Vision Premium
    Dengan paket Premium ini, anda dapat menonton file Blu-Ray dan memainkan games dengan framerates yang lebih baik daripada paket Vision sebelumnya.
  3. Vision Ultimate
    Paket Ultimate sangat cukup mantap untuk digunakan developer atau graphics designer. Dan harusnya cukup powerfull untuk memainkan game-game terakhir.
  4. Vision Black
    Nah paket ini adalah paket tertinggi dari Vision. Salah satu keunggulan utamanya adalah kemampuan mendukung hingga 6 monitor dengan teknologi Eyefinity.

Terus, paket mana yang cocok bagi saya? Bagi sebagian besar orang paket Vision sudah lebih dari cukup. Contoh-nya adalah Acer Ferrari One.

Dan bagaimana caranya untuk mengetahui apakah sebuah komputer masuk paket Vision atau Vision Premium? Gampang, cukup cari stiker seperti yang terdapat di gambar diatas dan kita dapat langsung memperkirakan kemampuan yang dapat diberikan oleh komputer tersebut.

8 Comments

  • Ihsan
    24 April 2011 - 5:45 am | Permalink

    wah, bagus thread ny nih gan, tapi tolong kasih spesifikasi harganya dong…soalnya pengen beli..hehe 😀

  • JONI_MBP
    11 September 2011 - 2:44 am | Permalink

    thanks infonya gan, jd lebih tau kalo amd vision ternyata utk kelas paling rendah…. untung gue ga jd beli… kirain speknya udah tinggi kaya icore 3….

  • 11 August 2012 - 1:23 pm | Permalink

    thread nya oke punya…. cuma harga , ama toko yg murahny dimana yaaa?

  • laila
    16 September 2012 - 11:41 am | Permalink

    thanx ya,, tapi kenapa amd vision nisa di instal ndak bisa di instal Ms.visio?
    😛

  • 27 November 2019 - 3:52 pm | Permalink

    cakep thread nya gan….nambah ilmu copas ya gan… buat referensi… thanks Gan

  • 3 April 2020 - 4:48 pm | Permalink

    Hello everyone, it’s Alton Sawyer here!
    I work as a professional an essay writer and have created this content with the intent of changing your life for the better. I started honing my writing abilities in college. I learned that my fellow students needed writing help—and they were willing to pay for it. The money was enough to help pay my tuition for my remaining semesters of college.
    Ever since college, I have continued to work as a professional writer. I was hired by a writing company based in the United Kingdom. Since then, the research papers that I have created have been sold around Europe and the United States.
    In my line of work, I have become accustomed to hearing, “Alton, can you help me meet my writing assignment deadline?” I know that I can provide this service.

    Professional Writer – Alton – 10 Most Common College Freshman Mistakes Team

  • 7 April 2020 - 6:45 am | Permalink
  • 21 April 2020 - 3:48 pm | Permalink

    Hello, I’m Kalem Warner.
    Welcome to my about page. I started writing in high school after a creative writing assignment for my English teacher. I did creative writing for several months before I thought about doing something else.
    I had always loved doing research assignments because I’m passionate about learning. When you combine writing skill with a love of learning, academic writing only makes sense as a job.
    I’m passionate about aiding the students of the future in their school career. When they don’t like their assignment , I am there to help.

    Kalem – Writing Expert – Writing recources hints Company

  • Leave a Reply to laila Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *