Bunga Credit Card Bank di Indonesia Memang Gila

Citibank Indonesia Interest Rate
Shock…
Terus terang itu yang saya rasakan waktu baca statement Credit Card dari Citibank Indonesia yang dibawa istriku dari Indonesia. Mata saya melotot saat melihat tulisan mengenai besaran bunga di statement itu… 42% p.a (per annum / per tahun). Besaran bunga terakhir yang saya ketahui adalah 36% p.a. Segera saja saya rush ke website-nya Citibank Indonesia. Tabel lengkap dari daftar bunga di Citibank Indonesia bisa dilihat disini

Citibank Malaysia Interest Rate
Kenapa saya shock? Karena besaran bunga Credit Card di Malaysia hanyalah 18% p.a. Sungguh jauh sekali antara 18% dan 42%. Coba deh bandingkan dengan bunga Citibank Malaysia disini. 18% per tahun euy, either buat belanja atau cash advance.

Orang Indonesia hanya dapat mengakses bunga 18% p.a. dari Personal Loan. Di Malaysia sini bunga Personal Loan bisa menyentuh 8% p.a.

Per-bank-an di Indonesia memang sucks.

7 Comments

  • 2 May 2008 - 1:57 pm | Permalink

    iya… bajingan banget… per cc an di negri ini :d

    tapi prasaan 3,5% perbulan atau 42% per taun udh dr awal deh, dr gw py cc di thn 2000 pake citibenk udah sgitu tuh..

  • 2 May 2008 - 2:18 pm | Permalink

    Seingatku dulu yg 42% itu kalau Cash advance. Kalau belanja masih 36%. Sekarang belanja jadi 42% dan Cash Advance ke 48%.

  • 2 May 2008 - 5:05 pm | Permalink

    shock coz banyak utangnya ^_^

  • 5 May 2008 - 12:36 am | Permalink

    Pak Doni, di Aus rata2 interest rate Credit Card 10-12% utk yg low interest-rate cards, 19-20% utk yg Gold-Standard card.
    Namanya juga bank, ya kalo bisa 50% kenapa tidak. huhuhu..

  • 6 May 2008 - 3:13 pm | Permalink

    Pak Gerry, walah.. long time not see.

    Dari info kawan, di Singapura itu 24%. Berarti di Malaysia tergolong rendah juga ya

  • 17 March 2009 - 3:23 am | Permalink

    wah makasi buat infonya pak Dony ^,^

    cari info sebnayak2nya pak ^,^

    penegnnya sich 15% per tahun kalau boleh wakakk.

  • 11 March 2015 - 4:08 pm | Permalink

    emang radak hoax bunganya

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *