Indosat Mentari 0858 gak bisa Internasional Roaming

Kesal.. sebal.. dongkol.. dan lain sebagainya.

Beberapa waktu lalu saat pulang ke Indonesia akhirnya memilih nomer mentari berkepala 0858 sebagai alat komunikasi di Indonesia. Karena adanya keperluan dengan institusi di Indonesia, akhirnya nomer itu saya bawa ke Malaysia agar institusi tersebut dapat menghubungi saya dengan menggunakan nomer lokal. Saat di Malaysia, Indosat Mentari 0858 tersebut langsung melakukan roaming dengan Digi Malaysia dan saya bisa melakukan SMS dengan lancar. Namun masalah muncul saat institusi tersebut berusaha mengontak saya via voice.
Panggilan telepon ke nomer mentari ini dapat dilakukan dengan baik, namun saat di terima telepon langsung diputus saat itu juga… seperti saya menolak telepon tersebut. Saat mencoba telepon keluar dari Mentari inipun ternyata berlaku hal yang sama… saat penerima mengangkat telepon saya maka saat itu juga telepon langsung diputus.
Selidik punya selidik dari situsnya Indosat, ternyata Mentari di Malaysia memang TIDAK BISA ROAMING. Wanjrit… Sungguh payah. Padahal saat saya pindah kemari tahun lalu, nomer Indosat Mentari saya dapat roaming dan menerima atau menelepon dengan lancar. Karena itulah saya kembali memilih Indosat Mentari. Namun sekarang sepertinya saya sangat menyesal, dan thanks to Indosat Mentari maka mau tidak mau saya harus pulang ke Indonesia untuk menyelesaikan urusan saya dengan institusi tersebut. Artinya biaya extra yang harusnya tidak perlu dikeluarkan. Sekali lagi terima kasih Indosat Mentari.

14 Comments

  • 9 July 2009 - 12:42 pm | Permalink

    ga ngerti, knapa harus pulang, emang di malaysia ga ada no telpon ya :pp

    telpon pake nomer gsm malisia napa?

  • 18 July 2009 - 1:16 pm | Permalink

    institusi tsb harus verifikasi ke nomer yg sudah teregister di database mereka .. utk ganti nomer mesti register ulang datang kembali

  • 5 September 2009 - 11:26 am | Permalink

    Wah….berarti mentari udah bikin kecewa lagi para pelanggannya.Jangan pernah lelah untuk mentari mendengar kritikan dari para pelangan semoga setelah dikritik mentari jadi lebih baik lagi

  • husein
    25 December 2009 - 1:10 am | Permalink

    mungkin pulsa mentarinya ga ada kali kan kalo orang mw telp harus ada pulsa

  • 30 December 2009 - 9:49 am | Permalink

    pulsanya banyak mas
    jadi angus deh akhirnya

  • husein
    10 January 2010 - 11:08 am | Permalink

    kan harus di atas 75 rb, klo berkepala 0858 si ga ngaruh kan sama2 mentari emg klo 0815/0816 bisa???

  • 11 January 2010 - 12:46 pm | Permalink

    waktu dicoba, pulsanya 200rb mas
    dulu 0815 saya bisa. tapi karena lama gak dipakai hangus, jadi beli lagi.

  • husein
    26 January 2010 - 8:47 pm | Permalink

    terakir saya konfirmasi mentari cma bisa roaming di 5 negara saja, singapore, malaysia,arab saudi,turki,china,dan thailand doang!!!

  • 20 March 2010 - 6:58 am | Permalink

    gak cara lain ya agar mentari bisa dipakai di Malaysia

  • husein
    22 March 2010 - 11:07 pm | Permalink

    tinggal dibawa aja nanti juga aktif sendiri di malaysya

  • 9 April 2010 - 11:18 am | Permalink

    bisa kok .. saya pakai Mentari di Malaysi.

    saya dapat info juga dari indosat.com, pak
    dan Malaysia adalah satu diantara beberapa negara partner. dan buktinya saya pake Mentari aman2 saja.

    Mungkin itu hanya case saja, kenapa gak tanya ke call centernya ??

    coba cek disini: http://www.indosat.com/International_Roaming/Traveling_Out/International_Roaming_for_Prepaid

  • husen
    21 April 2010 - 5:48 pm | Permalink

    iya tp cuma sedikit negaranya

  • Opik
    6 May 2010 - 3:59 pm | Permalink

    Hallo Bos…Saya mau tanya kenapa HP N3230 punya saya ga bisa sms.padahal No Pusat pesan sudah sesuai.saya pake mentari.Tolong donk kalau da solusi tolong kirim ke email saya

    Thanks Ya

  • Husen
    6 May 2010 - 9:08 pm | Permalink

    Pastiin SMSC udh bner blm cek aj di http://www.indosat.com kalo di hp saya otomatis

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *