Gratis Iuran Tahunan Credit Card di Indonesia? Kenapa tidak…

Sebenarnya agak sedikit sebal dengan perbankan di Indonesia yang sangat mencekik leher. Apalagi setelah tinggal di Malaysia ini dan merasakan bahwa menjadi pemegang Kartu Kredit itu sangat dimanjakan dengan berbagai macam kemudian… salah satunya adalah Free Annual Fee yang mana besarannya RM130 (atau Rp300rb) untuk Primary Card Holder.

Banyak cara yang dioffer oleh bank di Malaysia untuk memperoleh Free Annual Year. Misalkan dengan berbelanja minimal 24x setahun maka Annual Fee tahun berikutnya gratis. Dikarenakan tahun pertama sudah gratis maka boleh dikatakan dapat menjadi gratis selamanya… asal rajin menggesek kartu tersebut.

Kebetulan saya adalah pengguna Citibank Credit Card semenjak entah kapan. Beberapa tahun yang lalu saya sempat menikmati potongan Annual Fee kartu kredit saya karena saya mengancam hendak menutup kartu saya.

Berbekal niatan hendak menutup kartu tersebut, pagi ini saya menelepon ke call center Citibank. Setelah verifikasi kartu akhirnya saya mengutarakan permintaan untuk `Annual Fee Waived`. Operator di ujung telepon kemudian melakukan beberapa verifikasi dan akhirnya menginformasikan bahwa kartu kredit saya termasuk yang memperoleh undangan peniadaan iuran tahunan… dan di tagihan berikutnya akan ada `Reversal Annual Fee`. Pada intinya saya tidak perlu bayar iuran tahunan tahun ini… mantap.

So… bila anda ingin untuk iuran tahunan kartu kredit anda di-waived, all you have to is ask. Bila tidak disetujui, mungkin karena credit history anda kurang meyakinkan.
Ehem… tahun depan harus telepon lagi nih.

8 Comments

  • DR
    26 January 2010 - 11:55 am | Permalink

    gak punya pengalaman dgn cc.. maklum, dgn atm aja msh trauma =))

  • 26 January 2010 - 2:03 pm | Permalink

    prasaan dari dulu deh gw gratis tahunan, ketutup barter ama poin, iya soale gw blanja slalu pake cc, gaji bulan berikut abis buat bayar, kekeke…

  • 28 January 2010 - 9:11 am | Permalink

    @aespe
    kalo pake poin seh kagak keitung dong

  • 9 March 2010 - 1:28 am | Permalink

    heheheee
    Numpang lewat Gan.
    lam kenal yah..

  • 1 April 2010 - 3:40 pm | Permalink

    aku sdh mempraktekkan trik anti marketing sejenis sejak 4 tahun lalu. emang sedikit repot tp mayan… aplg kl punya minimal 2 cc…

  • pryoke
    30 July 2010 - 9:00 am | Permalink

    Palsuuuuuuuuuuuuuu

  • 21 March 2011 - 5:53 am | Permalink

    Berkunjung ke blog2 sahabat…
    Salam kenal,,,.
    Salam Sukses.,. 🙂

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *