Category Archives: Anime

Anime

Stasiun Palmerah Jakarta

A newly renovated Stasiun Palmerah look really nice now

Anime Review

Berserk Review

Salah satu anime yang saya tonton adalah anime lama… Berserk. Kalo liat-liat di web, ini anime keluaran tahun jebot. Kuno banget. Tapi ceritanya yahud, so gak papa dech soalnya gw emang demen banget ama yang satu ini. Tapi tetep tuh, anime yang aku gemari tetap Tsukihime… duh, ni anime asli bagus. Ey.. ey.. tadi katanya mau cerita soal Berserk..
Back lagi ke Berserk…
Present Time …
Sebuah bar penuh dengan pengunjung. Tiba-tiba muncul segerombolan bandit. Petantang-petenteng… dan tidak ada yang berani melawan. Mereka kemudian menggangu seorang gadis muda, melihat ini para pengunjung lain karena takutnya tetap tidak ada yang berani membela… kecuali kakek si gadis. TIba-tiba salah satu bandit tertembak anak panah. mati. Bandit lain menjerit … marah dan melihat kearah pintu. Disana seorang tinggi besar dengan memakai kerudung berdiri sambil mengacungkan cross bow satu tangannya. Komentar dia hanya satu.. bawa saya ke rajamu. Para bandit tentu saja cuek, dan mereka berniat menghabisi si tinggi besar itu. Dalam satu gerakan.. bergelimpanganlah para bandit. Tinggal satu orang bandit yang diperintahkan untuk memberi tahu sang raja bahwa… Dark Swordsman telah datang.
Sang Raja ternyata bukan manusia. Dia sesumbar bahwa tidak ada seorang manusiapun yang dapat membunuhnya.. karena dia adalah Immortal. Dark Swordsman mengeluarkan pedangnya yang luar biasa panjang dan besar. Dengan sekali tebasan.. si immortal itu mati. Sang Dark Swordsman mengeluarkan sebuah kalung… dan si Immortal menjerit… “Behelit of the King, Bagaimana mungkin bisa ada di tangan kamu?”

Berserk adalah anime dewasa. Kategorinya mungkin R kali ya. Ada nudity. Dan yang pasti, penuh dengan darah. Karena sepanjang cerita penuh dengan peperangan. Cerita dimulai dengan sepenggalan sinopsis di atas. Dan kemudian berjalan mundur… bercerita mengapa dan siapa itu Dark Swordsman sebenarnya…
Gutts, seorang lelaki yang hanya tahu membunuh untuk hidup dipertemukan dengan Griffith, pemimpin group mercenaries Band of Hawk, seorang yang bermimpi menjadi Kaisar. Melalui sebuah taruhan, Gutts akhirnya bergabung dengan Griffith. Griffith yang biasanya pendiam menjadi sangat terbuka terhadap Gutts, salah satunya adalah memberikan info kepada Gutts mengenai kalung berharganya… sebuah Behelit.. Behelit of the King. Dan mulailah pertarungan antar pertarungan yang akhirnya membawa Griffith, Gutts dan Band of Hawk menjadi seorang yang sangat dihormati di seluruh Kerajaan. Dalam salah satu pertempuran, Gutts dan Griffith bertemu dan bertarung dengan seorang immortal yang telah bergabung dengan musuh. Bahu membahu walaupun akhirnya kalah dan nyaris mati. Namun sang immortal tidak jadi membunuh keduanya, hanya berkata…. saat ini kalian memang berkawan, namun nanti saat kalian terpisah, saat itulah kalian akan menjadi musuh.
Wah ini anime memang bikin penasaran. Dan rasanya 25 episode itu gak cukup, karena masih banyak saja hal-hal yang ingin aku ketahui. Gutts memang berubah menjadi Dark Swordsman. Tapi kemana Griffith? dan apa yang terjadi dengan Caska, satu-satunya wanita di Band of Hawk yang sangat kagum pada Griffith?
Wajib tonton bagi penggemar action drama…. Dijamin puas 🙂

Anime Review

Full Metal Panic Fumoffu Review

Pada awalnya, saya tidak mengerti mengapa Full Metal Panic (FMP) ke-2 ini dinamakan FMP Fumoffu dan bukan FMP 2. Baru setelah menonton
episode-episode selanjutnya saya paham… ternyata Fumoffu adalah sebuah
boneka yang sering digunakan oleh Sagara Sausuke, sang tokoh utama, di
sepanjang anime.. walaupun tidak sesering itu.

FMP adalah salah satu anime yang saya sukai. Duel2 ArmSlave (penamaan mecha
dalam anime ini) yang super keren. Imajinasi dunia pararel yang bagus,
dimana tetap disertakan ketakutan dunia terbesar saat ini.. teroris.. serta
alur cerita yang kuat yang diselingi humor segar kehidupan remaja sekolah
biasa membuat FMP menjadi anime yang digemari. Karena itu kemunculan FMP 2
menjadi sesuatu hal yang ditunggu penggemar fanatik FMP.

FMP 2 atau FMP Fumoffu, kita sebut Fumoffu saja untuk selanjutnya, memilih
angle yang berbeda dengan FMP awal. Fumoffu lebih memilih memusatkan fokus
pada humor satir tentang bagaimana veteran perang, yang hanya tahu tentang senjata, bomb dan segala hal militer lainnya, mencoba kehidupan sosial
orang biasa.

Sagara Sausuke, sang hero di FMP, diberi tugas oleh Mythril, organisasi
rahasia yang berjuang melawan terorisme, untuk menjaga Chidori Kaname,
seorang Whisper (seseorang yang memiliki kemampuan black technology,
teknologi yang melewati masanya). Tugas ini memaksa Sagara, yang sejak
kecil sudah bergerilya dan berperang sehingga hanya tahu bagaimana berperang, untuk bersekolah di sekolah yang sama dengan Kaname. Disinilah
kelucuan tersebut dimulai. Bagaimana war-minded-nya Sagara, sehingga ketika
menemukan sebuah surat cinta diselipkan ke dalam lokernya alih-alih bersuka
cita sagara meledakkan loker tersebut. Dan saat sang gadis menunggu
kedatangannya, Sausuke memilih mengawasi gadis tersebut, dengan
berkamuflase!!!, karena khawatir dia adalah teroris yang menyamar. Dan
Sausuke pun menggunakan kondom untuk…. menampung air… (^_^) Kaname
tentu saja dongkol dengan kelakuannya Sausuke tersebut. Karena dari sisi orang biasa tindakan Sausuke sangatlah absurb.

Fumoffu sangat ringan, cerita percintaan remaja biasa. Sepertinya tidak
memiliki alur cerita yang kuat, sepertinya Fumoffu lebih ingin memusatkan
pada perkembangan hubungan antara Sausuke dan Kaname, yang di FMP tidak
terselesaikan. Muncul berbagai pesaing Sausuke dalam merebut hati Kaname,
namun muncul pula gadis-gadis yang tergila-gila pada Sausuke serta membuat
hati Kaname cemburu berat. Disamping itu pula, Fumoffu mengangkat topik
sederhana yang satir.. mengenai bagaimana seorang militer yang terbiasa
hidup dalam kemiliterannya kembali ke sipil.

Rekomendasi Saya:
Bagi kamu yang ingin hiburan segar.. Fumoffu adalah pilihan yang bagus.
Bagi kamu yang ingin misi dan alur cerita yang kuat, Fumoffu bukanlah
pilihan anda dan berpalinglah.